мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Малиновый десерт



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

В разгар лета, когда наступает сезон малины, конечно же, хочется приготовить из этой вкусной ягоды что-нибудь интересное, а не только заготовки на зиму. Поэтому встречайте - малиновый десерт.

Описание приготовления:

Рецепт данного малинового десерта не самый простой, однако тортики получаются очень красивые, необычные и вкусные.

Надеюсь у вас все получится!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 1 Стакан
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Малина — 200 Грамм
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Добавки — 5 Чайных ложек (Ваниль, уксус, соль, красный пищевой краситель, сахарная пудра)
  • Сливки — 100 Грамм (для взбития)

Количество порций: 8-14

Как приготовить "Малиновый десерт"

Малиновый десерт - фото шаг 1
Для начала следует просеять муку вместе с солью.
Малиновый десерт - фото шаг 2
Затем в отдельной посуде смешать: яйца, сливки (не все, 100 г. оставить на начинку), ваниль и гашеную уксусом соду.
Малиновый десерт - фото шаг 3
Взбить все при помощи венчика или миксера (на самой низкой скорости).
Малиновый десерт - фото шаг 4
В небольшой посуде смешайте красный пищевой краситель и какао.
Малиновый десерт - фото шаг 5
Вновь в отдельной посуде взбейте размягченное масло, добавьте часть муки, хорошенько перемешайте. Далее добавьте этот раствор в яично-сливочную смесь и и снова взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пор пока она не будет использована полностью.
Малиновый десерт - фото шаг 6
Далее добавить в тесто краситель с какао и тщательно перемешать.
Малиновый десерт - фото шаг 7
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Далее смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму и тщательно разровняйте его с помощью лопаточки или столового ножа.
Малиновый десерт - фото шаг 8
Торт нужно выпекать около 20 минут. После выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы он остыл.
Малиновый десерт - фото шаг 9
Последнее - покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или другие.

Оценить рецепт Малиновый десерт:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 24.07.2012 15:35 «Ответить

Очень вкусный десерт!Советую всем попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
апельсины рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из манго