мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковый конфитюр

Луковый конфитюр



Приготовил:  
03.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Луковый конфитюр - изысканное лакомство. Это - замечательный гарнир к мясу, рыбе, паштетам и сырам, отлично такая закуска смотрится и просто на ломтике хлеба. А со стейком - просто чудо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мой рецепт рассчитан на килограмм лукового конфитюра. Замечательно то, что такой конфитюр можно готовить в течение целого года. А можно заготовить его и впрок. Вы удивите своих гостей, если подадите такой необычный гарнир к мясу. Поверьте, он понравится даже тем, кто не любит лук. А готовится конфитюр - просто. Наша задача - карамелизовать лук с пряностями. Приступим!
Как приготовить луковый конфитюр:
1. Лук очистите и нашинкуйте кольцами среднего размера.
2. Промойте тимьян и розмарин. Просушите.
3. Скалкой или в ступне измельчите семена кориандра и черный перец. Молотый лучше не использовать, т.к. вы потеряете добрую часть аромата и вкуса.
4. Хорошо прогрейте сковороду с толстыми стенками с оливковым маслом. Забросьте лук и, быстро и энергично перемешав, сбавьте огонь до среднего. Обжарьте в течение 6 минут, помешивая. Главное, чтобы лук не пригорел. На этом этапе важно использовать хорошую сковороду.
5. Добавьте к луку кориандр, тимьян и розмарин. Накройте крышкой. Огонь поставьте на медленный и оставьте на 15-20 минут. Периодически помешивайте.
6. По истечению указанного времени добавьте к луку с травами соль, сахар, мед, уксус и вино. Все хорошенько перемешайте и оставьте на час тушиться. В конце (по истечению 35-40 минут со времени добавления соли, меда и других ингредиентов) добавьте лавровый лист.
7. Когда лук станет совсем мягким, а конфитюр загустеет, выберите веточки пряных трав.
Луковый конфитюр готов! Приятного аппетита!
Вы можете сразу употреблять его в пищу или разложить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильной крышкой. Хранить конфитюр лучше в холодильнике.


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 Килограмма
  • Мед — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Коасный винный уксус — 7 Ст. ложек
  • Оливкое масло  — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян (веточки) — 2 Штуки
  • Розмарин (веточки) — 1 Штука
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Луковый конфитюр:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат из фунчозы в домашних условиях

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт приготовления торта терамесу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти