мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Луковый конфитюр

Луковый конфитюр



Добавил:  
03.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Луковый конфитюр - изысканное лакомство. Это - замечательный гарнир к мясу, рыбе, паштетам и сырам, отлично такая закуска смотрится и просто на ломтике хлеба. А со стейком - просто чудо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мой рецепт рассчитан на килограмм лукового конфитюра. Замечательно то, что такой конфитюр можно готовить в течение целого года. А можно заготовить его и впрок. Вы удивите своих гостей, если подадите такой необычный гарнир к мясу. Поверьте, он понравится даже тем, кто не любит лук. А готовится конфитюр - просто. Наша задача - карамелизовать лук с пряностями. Приступим!
Как приготовить луковый конфитюр:
1. Лук очистите и нашинкуйте кольцами среднего размера.
2. Промойте тимьян и розмарин. Просушите.
3. Скалкой или в ступне измельчите семена кориандра и черный перец. Молотый лучше не использовать, т.к. вы потеряете добрую часть аромата и вкуса.
4. Хорошо прогрейте сковороду с толстыми стенками с оливковым маслом. Забросьте лук и, быстро и энергично перемешав, сбавьте огонь до среднего. Обжарьте в течение 6 минут, помешивая. Главное, чтобы лук не пригорел. На этом этапе важно использовать хорошую сковороду.
5. Добавьте к луку кориандр, тимьян и розмарин. Накройте крышкой. Огонь поставьте на медленный и оставьте на 15-20 минут. Периодически помешивайте.
6. По истечению указанного времени добавьте к луку с травами соль, сахар, мед, уксус и вино. Все хорошенько перемешайте и оставьте на час тушиться. В конце (по истечению 35-40 минут со времени добавления соли, меда и других ингредиентов) добавьте лавровый лист.
7. Когда лук станет совсем мягким, а конфитюр загустеет, выберите веточки пряных трав.
Луковый конфитюр готов! Приятного аппетита!
Вы можете сразу употреблять его в пищу или разложить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильной крышкой. Хранить конфитюр лучше в холодильнике.


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 Килограмма
  • Мед — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Коасный винный уксус — 7 Ст. ложек
  • Оливкое масло  — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян (веточки) — 2 Штуки
  • Розмарин (веточки) — 1 Штука
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Луковый конфитюр:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
салат из фунчозы в домашних условиях

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт приготовления торта терамесу