мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Леденцовая карамель (мастер-класс)

Леденцовая карамель (мастер-класс)



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке.

Описание приготовления:

Для приготовления леденцов советую приобрести специальные формочки, именно для леденцов, т. к. силиконовые формочки для шоколада могут не выдержать слишком высокую температуру горячего сахарного сиропа. Еще понадобятся: термометр для карамели, жаропропрочная мерная кружка, спрей с масляной смесью, специальные пищевые красители и масла-ароматизаторы, именно для «твердых» леденцов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый гранулированный — 380 Грамм
  • Кукурузный сироп светлый — 230 Грамм
  • Вода — 175 Грамм
  • Пищевой краситель для карамели — 20 Капель (По желанию)
  • Масло-ароматизатор — 1 Чайная ложка (По желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Леденцовая карамель (мастер-класс)"

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 1
Сначала откалибруйте ваш термометр, очень важно, чтобы он показывал точную температуру.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 2
Формочки для леденцов положите в раковину и сбрызните масляным спреем.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 3
Все рабочие поверхности накройте фольгой.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 4
На фольгу положите подготовленные формочки.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 5
В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме ароматизатора. Примечание: судя по моему последующему опыту приготовления леденцов, я бы советовала и краситель добавлять в конце процесса, вместе с ароматным маслом для конфет.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 6
Прикрепите термометр для карамели так, чтобы он не касался дна сотейника.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 7
Все готово для варки сахарного сиропа. Включите огонь на максимум и теперь не отходите от плиты. Когда сахарный сироп закипит, температура быстро поднимется до 100 градусов, будет много пара, т. к. вода будет испаряться.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 8
Кипение сиропа продолжается и теперь температура поднимается медленнее, пара почти нет. Но, не отходите от плиты, т.к. теперь процесс пойдет очень быстро.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 9
Как только температура кипящего сиропа достигнет 150 градусов, выключите огонь.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 10
Сразу же перелейте кипящий сахарный сироп в термостойкую кружку: это остановит продолжение кипения сиропа и из кружки «с носиком» удобно разливать сироп по формочкам.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 11
Осторожно, сироп очень горячий, поэтому посуда нужна термостойкая и достаточно вместительная. На этом этапе вы можете добавить масло-ароматизатор (и краситель). Тщательно вмешайте добавки в сироп.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 12
Теперь очень быстро, но аккуратно, разлейте горячий сахарный сироп по формочкам, т.к. сироп застывает очень быстро, в вашем распоряжении 6-7 минут, не более. Старайтесь не переполнять отдельные гнезда для карамели, потом будет сложнее отделить такие леденцы.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 13
Оставьте заполненные формочки на 10 минут на столе, при комнатной температуре.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 14
Освободите формочки, предварительно накрыв стол фольгой.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 15
Леденцовая карамель готова! Легкий слой масла вы сможете удалить, протерев каждую конфету бумажным полотенцем. Или, по желанию, вы можете обсыпать леденцы сахарной пудрой, смахнув излишки мягкой кисточкой, тогда поверхность конфеток станет похожей на заиндевелое стекло. Хранить леденцы можно в контейнере с герметичной крышкой.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 16
Можно приготовить леденцы разной формы и разного цвета, например, такие. Небольшими леденцами можно украшать домашние тортики и десерты.
Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 17
Можно упаковать леденцы в подарок, например, на День Святого Валентина.

Оценить рецепт Леденцовая карамель (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
как приготовить тесто для пирога без дрожжей

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
котлеты из баклажанов вкусные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти