1. Бекон режем тоненькими кусочками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Откинем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, остужаем.
2. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной и измельченной зеленью. Специи, если хотите, добавляйте сейчас. Тщательно перемешаем и смажем этой смесью поверхность лаваша. Сверху - по кусочку бекона на рулет.
3. Баклажаны моем, режем на тонкие пластинки и солим. Через 10-15 минут обмываем водой и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль. Тоже сначала откинем на салфетку, а потом поместим на лаваш.
4. Теперь добавим финальный аккорд: немного тертой морковки, — и сворачиваем рулеты. Готово!