мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Квашеная капуста (белая и розовая)

Квашеная капуста (белая и розовая)



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!

Описание приготовления:

Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3-4 Штук (небольшая)
  • Соль — 120 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Веточка укропа — 2-3 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Вода — 3.5 Литра (примерно)
  • Капуста — 2 Штуки
  • Свекла — 2-3 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Квашеная капуста (белая и розовая)"

Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 1
1. Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 2
2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 3
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 4
4. Вот такая красота!
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 5
5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 6
6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 7
7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца — и можете подавать к столу.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 8
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 9
9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 10
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.
Квашеная капуста (белая и розовая) - фото шаг 11
11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Оценить рецепт Квашеная капуста (белая и розовая):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
печёночный торт рецепты с фото

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
котлеты из тыквы с луком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти