Кутья из риса с изюмом "Поминальная"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать.
Описание приготовления:
В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом "Поминальную", несложный, главное — внимательно его изучите!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Сливочное масло 40 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Изюм 120-150 грамм
- Соль 1 щепотка
Как приготовить "Кутья из риса с изюмом "Поминальная""
Редакция рекомендует:
Комментарии :


Кутья вышла очень ароматной, изюм добавил особую сладость. Делала впервые, но все получилось отлично, обязательно буду готовить ещё.


Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго.Я попробовала сделать из риса и мног овремени это сохранило. Спасибо, в такие времена время очень цениться - много чего надо успеть сделать. Теперь буду знать, как приготовить кутью быстрее, спасибо!


Завтра 9 дней маме, готовить приходиться первый раз, не сталкивалась я с таким. Надеюсь все получится


Сегодня 9 дней как нет моей мамы. Только вчера узнала, что на поминках должна быть кутья. Спасибо за рецепт. Я только начинаю учиться готовить. Получилось с первого раза, только я добавила орехи.


Не знаю, хороший рецепт или нет, первый раз готовлю, а так все получилось.