Сначала на мелкой теркой натрите цедру апельсина. Очистите апельсин от остатков кожуры, поделите на половинки. Одну половинку разделите на дольки, освободите от пленки. Апельсиновые дольки уберите пока в холодильник: они потом нам пригодятся. Вторую половину апельсина выжмем позже в маринад.
В миску выдавите чрез пресс чеснок и сельдерей. Перетрите с солью и черным перцем.
Добавьте цедру и сок половины апельсина.
Затем влейте соевый соус, кукурузное масло.
Натрите сухой имбирь, и окончательно перемешайте.
Грудку замаринуйте в полученной смеси и оставьте на час (если есть время - можно и подольше, так только вкуснее получится).
Затем курицу достаньте из маринада (дайте ему стечь) и обжарьте на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. Проткните вилкой: если сок прозрачный - курица готова.
На большой тарелке соберите "подушку": сначала нашинкованную пекинскую капусту, а на нее — дольки апельсина.
Нарежьте обжаренную грудку на тонкие ломтики, сервируйте их на подложке из салата и апельсинов. Полейте все маринадом из сковороды.