мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски



Приготовил:  
16.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство - курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается - как у лучших поваров Сицилии!

Описание приготовления:

Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Сицилийская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4-5 Штук
  • Лимон — 3 Штуки
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Сливочное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Мука — 1/4 Чашки
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Соль/Перец — По вкусу
  • Спагетти — 400 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-сицилийски"

Курица по-сицилийски - фото шаг 1
Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.
Курица по-сицилийски - фото шаг 2
Выдавливаем лимонный сок.
Курица по-сицилийски - фото шаг 3
Измельчаем чеснок.
Курица по-сицилийски - фото шаг 4
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Курица по-сицилийски - фото шаг 5
Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.
Курица по-сицилийски - фото шаг 6
Добавляем к филе измельченный чеснок.
Курица по-сицилийски - фото шаг 7
Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.
Курица по-сицилийски - фото шаг 8
Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.
Курица по-сицилийски - фото шаг 9
Посыпаем курицу лимонной цедрой.
Курица по-сицилийски - фото шаг 10
Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.
Курица по-сицилийски - фото шаг 11
Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

Оценить рецепт Курица по-сицилийски:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица по-сицилийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
антибактериальные конфеты с семенами кориандра

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
коктейль черное море с грейпфрутом