мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки на сковороде



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите вкусно и недорого поесть? Тогда сделайте блюдо по рецепту, как приготовить крылышки на сковороде. К ним я подаю обжаренный во фритюре картофель кубиками. Сытное, пикантное, очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Куриные крышки перед началом приготовления стоит подготовить: обрезать самую маленькую часть крыла (или купить уже подготовленные). Предварительно крылья не маринуют, а все специи добавляют на раскаленную сковороду. Можно использовать другой подходящий гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 10 Штук (обрезанные)
  • Картошка — 450 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Крылышки на сковороде"

Крылышки на сковороде - фото шаг 1
1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большое количество растительного масла и отправьте картофель, обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Крылышки на сковороде - фото шаг 2
2. Вымойте крылья и разогрейте отдельно сковороду со столовой ложкой растительного масла. Выложите крылышки, добавьте соль, красный и черный перцы.
Крылышки на сковороде - фото шаг 3
3. Перемешайте и добавьте лавровый лист, очищенные цельные зубчики чеснока.
Крылышки на сковороде - фото шаг 4
4. Обжарьте крылья до золотистого цвета, затем влейте сухое белое вино и лимонный сок, готовьте еще 5-7 минут.
Крылышки на сковороде - фото шаг 5
5. Вымойте и нарубите мелко петрушку, добавьте ее в самом конце приготовления. Выключите огонь и перемешайте крылья.
Крылышки на сковороде - фото шаг 6
6. Подавайте крылья сразу после приготовления с гарниром из обжаренных картофельных кубиков.

Оценить рецепт Крылышки на сковороде:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
готовим блюда из нута

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
лучшие салаты с мятой