мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный



Добавил:  
29.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Описание приготовления:

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья, забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой.
Итак, как мариновать крыжовник?
1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно - ножницами!) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и домашних (кушать-то все будут!).
2. Банки простерилизуйте и просушите. В них положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки). Затем наполните банки ягодами крыжовника.
3. Наполненные банки залейте кипятком, дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров).
4. В кастрюлю с водой добавьте горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и соль.
5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю. Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок.
6. Повторно слитый раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками.
7. Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
Готово! Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2,5-3 Килограмма
  • Сахар — 11 Ст. ложка
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 70-проц. — 6 Чайных ложек (Или 25 мл.)
  • Гвоздика — 4 Чайных ложки
  • Перец душистый — 4-5 Чайных ложек
  • Вишневые листья — 27 Штук (Или большая горсть)

Количество порций: 10-15

Оценить рецепт Крыжовник маринованный:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 17.08.2013 16:45 «Ответить

Думаю,в этом рецепте опечатка - 4-5 чайных ложек гвоздики и перца - это многовато для 9 поллитровых банок. В этом же рецепте на других сайтах везде указано 4-5 ШТУЧЕК на поллитровую банку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
тортилья омлет с картошкой рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
что приготовить на обед быстро и просто из свинины