Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Крыжовник маринованный

Крыжовник маринованный



Приготовил :  
29.06.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Описание приготовления:

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья, забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой.
Итак, как мариновать крыжовник?
1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно - ножницами!) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и домашних (кушать-то все будут!).
2. Банки простерилизуйте и просушите. В них положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки). Затем наполните банки ягодами крыжовника.
3. Наполненные банки залейте кипятком, дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров).
4. В кастрюлю с водой добавьте горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и соль.
5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю. Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок.
6. Повторно слитый раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками.
7. Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания.
Готово! Храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 2,5-3 Килограмма
  • Сахар 11 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 70% 6 Чайных ложек (Или 25 мл.)
  • Гвоздика 4 Чайных ложки
  • Перец душистый 4-5 Чайных ложек
  • Листья вишни 27 Штук (Или большая горсть)
Количество порций 10

Калорийность

270 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Крыжовник маринованный
3.4, всего 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 17.08.2013 16:45 

Думаю,в этом рецепте опечатка - 4-5 чайных ложек гвоздики и перца - это многовато для 9 поллитровых банок. В этом же рецепте на других сайтах везде указано 4-5 ШТУЧЕК на поллитровую банку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
тортилья омлет с картошкой рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика