мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Круассаны в стиле "Яблочный пирог"

Круассаны в стиле "Яблочный пирог"




Приготовил:  
24.09.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить круассаны в стиле "Яблочный пирог"! Ничего сложного нет, минимум времени — и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Яблоко сладкое — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Круассаны в стиле "Яблочный пирог""

Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 1
Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 2
Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 3
Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 4
Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 5
Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 6
Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 7
Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
Круассаны в стиле "Яблочный пирог" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Круассаны в стиле "Яблочный пирог":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диля 06.04.2018 19:00 «Ответить

Вкусненькие круассанчики! Мне тоже понравилась идея со свежими яблоками!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Софья 01.04.2018 08:20 «Ответить

Отличная идея, такие рулетики с яблочками деткам точно понравятся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
вишневое варенье пятиминутка

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
капеллини