мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Крем-брюле с лавандой и медом

Крем-брюле с лавандой и медом



Добавил:  
14.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.

Описание приготовления:

Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • густых сливок — 2 1/4 Чашки
  • молока — 3/4 Стакана
  • сушеной лаванды — 1 1/2 Ст. ложки (плюс лаванда для посыпки)
  • желтков — 8 Штук
  • сахара — 1/2 Стакана (плюс 4 столовые ложки сахара для посыпки)
  • цветочного меда — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Крем-брюле с лавандой и медом"

Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 1
1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 2
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 3
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 5
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 6
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 7
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
Крем-брюле с лавандой и медом - фото шаг 8
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.

Оценить рецепт Крем-брюле с лавандой и медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриная грудка рецепты с грибами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тикка масала