мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коврижка "Лакомка"



Обновлен:  
21.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Идеальный вариант выпечки для вечернего чаепития!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 3 Стакана
  • яйцо — 2 Штуки
  • йогурт — 50 Грамм
  • сахар коричневый Мистраль — 1 Стакан
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • сода — 0.5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • варенье сливовое — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Коврижка "Лакомка""

Коврижка "Лакомка" - фото шаг 1
Яйца взбивает венчиком, добавляем йогурт, размягченное сливочное масло. Далее добавляем коричневый сахар и вымешиваем до полного его растворения, затем гасим соду уксусом. Даем постоять 5 минут.
Коврижка "Лакомка" - фото шаг 2
После 5 минутного отдыха добавляем муку и вымешиваем тесто, должно быть оно мягкое.
Коврижка "Лакомка" - фото шаг 3
От теста необходимо отделить 1/3 часть и положить ее в морозильник, примерно на 20 минут до затвердения.
Коврижка "Лакомка" - фото шаг 4
Формируем форму сердца(или любую другую фигуру) Далее намазываем его сливовым вареньем.
Коврижка "Лакомка" - фото шаг 5
Далее достаем из морозильной камеры тесто и натираем его на слой варенья. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?