мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Перец / Котлеты с болгарским перцем

Котлеты с болгарским перцем



Приготовил:  
10.08.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.

Описание приготовления:

Если у вас нет готового фарша, то сначала приготовьте фарш, смолов мясо на мясорубке или специальным блендером. Можно взять свинину или говядину, но мне нравится смешать. По такому же рецепту можно готовить котлеты с болгарским перцем и на основе куриного фарша.
Как приготовить котлеты с болгарским перцем?
1. Фарш выложите в большую миску. Добавьте к мясу соль, перец и специи и перемешайте.
2. Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Можно лук обжарить, а можно в мясо добавить сырой. Я обычно так и делаю.
3. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте руками.
4. Булку или панировочные сухари залейте молоком или кипяченой водой, дайте настояться минуты 4-5, затем добавьте в фарш.
5. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Порежьте мелкими кубиками. Также добавьте к фаршу.
6. Фарш со специями, булкой и овощами хорошенько перемешайте.
7. На сковороду положите кусочек маргарина или сливочного масла и влейте растительного. Пусть хорошенько прогреется.
8. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячее масло. Выпекайте при средней температуре с обеих сторон до готовности. Если хотите или если вы не понизили температуру и котлеты начали пригорать, добавьте воды и тушьте под крышкой на медленном огне. Обычно на жарку котлет уходит минут 20-25.
Котлеты с болгарским перцем подавайте с картофельным пюре или салатами. Можно приготовить и грибной или, например, сметанный соус.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина+свинина) — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Булка  — 1 Штука (Или 2 столовые ложки панировочных сухарей)
  • Молоко или вода — 1/4 Стакана
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Специи для мяса — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Маргарин или масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Котлеты с болгарским перцем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Котлеты с болгарским перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт тесто всего

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты куриных ножек и крылышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти