мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из горбуши



Добавил:  
13.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.

Описание приготовления:

Горбуша - очень полезная рыба из семейства лососевых. Она содержит большое количество питательным и полезных веществ. Простой рецепт котлет из горбуши - прекрасное решение для любой домохозяйки, которая хочет накормить свое семейство вкусно и полезно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука (1 кг)
  • Сало — 100 Грамм (свежее или соленое)
  • Лук — 2 Штуки
  • Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты из горбуши"

Котлеты из горбуши - фото шаг 1
Горбушу хорошенько промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей и кожицы.
Котлеты из горбуши - фото шаг 2
Мякоть рыбы рубим ножом на очень-очень мелки кусочки. Прибегать к помощи мясорубки стоит только при измельчении сала (а нам его нужно измельчить). Также нарезаем лук мелкими кубиками, выдавливаем чеснок через пресс, рубим мелко зелень. В удобной миске руками смешиваем: мякоть горбуши, сало, пропущенное через мясорубку, лук, чеснок, зелень, вбиваем в него яйцо. Все хорошенько смешиваем. Затем солим, перчим и всыпаем в фарш панировочные сухари. Повторяем процедуру - все хорошенько перемешиваем.
Котлеты из горбуши - фото шаг 3
Затем ставим на сильный огонь сковородку, вливаем масло, хорошенько разогреваем его. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Котлеты обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Для гурманов рекомендую, пожаренные котлеты переложить в гусятницу, налить немного воды, добавить зелени и чеснока и потушить еще 10 минут.
Котлеты из горбуши - фото шаг 4
Котлеты можно подавать с отваренным картофелем, рисом или свежими овощами. Хорошо сочетаются с белым соусом и белым прохладным вином. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из горбуши:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

tsvynda 15.06.2013 02:52 «Ответить

Ну очень аппетитно! Вот что-то, а котлеты меня никогда не оставляют равнодушной ))) Жаль, после них приходится пить редуксин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 08.01.2014 12:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно) Я сделала без чеснока, просто забыла про него))) И в пароварке. Получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
SOFA 15.12.2014 12:31 «Ответить

Делаю рыбные котлеты аналогично, только вместо панировочных сухарей добавляю немного манки. Котлетки получаются нежные и пышные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из сыра рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт приготовления печени