Кофе по-японски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите различные кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте кофе по-японски. Его уникальность во вкусе напитка, в нем сочетаются и кофе, и какао. По желанию можно добавить и сливки.
Описание приготовления:
Пропорции указаны для двух чашек кофе. Такой ароматный напиток вмиг разбудит вас и прогонит остатки сна ранним утром. Кофе по-японски понравится всем любителям шоколада, ведь в нем присутствует какао.Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 30 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе по-японски"
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.
Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.
Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!
Оценить рецепт Кофе по-японски
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт по ГОСТу
Шоколадный бисквит простой
Шоколадный рулет со сметанным кремом
Торт "Классика"
Шоколадный соус
Шоколадный торт по ГОСТу
Шоколадный бисквит простой
Шоколадный рулет со сметанным кремом
Торт "Классика"
Шоколадный соус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ