мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кленовый сироп

Кленовый сироп



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Если вы не знали, как приготовить кленовый сироп, то присмотритесь к этому несложному рецепту, но он занимает довольно много времени. Ведь чтобы сироп получился, необходимо собрать кленовый сок.

Описание приготовления:

1. Прежде всего, соберите кленовый сок. Для этого сделайте отверстие в дереве (можно с помощью дрели). Подготовьте очень простые желобки, изготовленные из алюминия, которые легко вставить в ствол дерева.

2. Сок, который удалось собрать, вылейте в высокую кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю с соком на большой огонь. Выпаривайте из него влагу. Время выпаривания влаги зависит от количества сока. При 3 литрах это время занимает 90 минут.

3. Процесс выпаривания продолжайте до тех пор, пока на дне кастрюли не останется густая молочно-кремового оттенка жидкость. Кленовый сок достаточно сладкий. В нем содержится глюкоза с сахарозой, и выпаривание сопровождается приятным карамельным ароматом. Поэтому сироп готовьте без сахара.

4. Для того, чтобы сироп приобрел прозрачность, дайте ему отстояться. Мутная часть осядет на дно посуды. Аккуратно слейте прозрачную часть. Так и получается клиновый сироп. Из 3-х литров сока при выпаривании остается приблизительно 100 мл сиропа.


Назначение: На полдник
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сок клена — 3 Литра

Количество порций: 10

Оценить рецепт Кленовый сироп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
маринованная стручковая фасоль по корейски

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как слепить беляш