мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша брюквенная



Добавил:  
01.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Каша брюквенная, или кааликапудер, - это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;)

Описание приготовления:

Если Вы соблюдаете пост или следите за своей фигурой, то простой рецепт брюквенной каши Вам придётся по душе.

Итак, классический рецепт каши брюквенной:
1. 2 средние брюквы, моем, режем и отвариваем до готовности.
2. Пока готовится брюква, берём лук, чистим, мелко режем и пассеруем на растительном масле.
3. Из готовой брюквы делаем пюре. В него добавляем молоко, смешанное с мукой, пассерованный лук. Всё солим.
4. Наша каша практически готова! Осталось поставить её на тёплую плиту и так нагревать помешивая примерно 5 минут.

Готово!
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Здоровый завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Брюква
Блюдо: Каши
География кухни: Эстонская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брюква — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Каша брюквенная:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
блюда из говядины

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
мясо по французски с картофелем