мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картошка, запеченная с горчицей

Картошка, запеченная с горчицей



Приготовил:  
14.09.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы разнообразить свое меню и меню своих родных и близких, достаточно просто по-новому взглянуть на простые рецепты. К примеру, добавить в обыкновенный картофель немного французской горчицы.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить картошку, запеченную с горчицей, то просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы сможете приготовить ароматный гарнир к любому мясу или рыбе. Картофельные блюда весьма популярны во многих странах мира.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Гарниры / Горчица / Горькое
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Французская горчица — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 1/2 Пучка
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Картошка, запеченная с горчицей"

Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 1
Клубни картофеля хорошенько вымойте под холодной проточной водой. Затем очистите их от кожуры. Если есть возможность, то лучше брать молодой картофель. Он получается очень нежным и ароматным.
Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 2
Картофель порежьте на кубики средней величины при помощи острого ножа. Если вы не будете готовить блюдо сразу же, то залейте картофель холодной водой. Тогда он не потемнеет, даже если вы отложите приготовления на несколько часов.
Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 3
Возьмите небольшую стеклянную пиалку, влейте в нее растительное масло (предпочтительнее, конечно, оливковое). Затем положите к маслу две столовые ложки французской горчицы с целыми зернами, соль, перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 4
Добавьте горчицу с маслом и специями к кусочкам картофеля, тщательно все перемешайте. Поставьте в холодильник, предварительно накрыв крышкой, чтобы картошка успела промариноваться. Оставьте в холодильнике картошечку на пару часов.
Картошка, запеченная с горчицей - фото шаг 5
Замаринованную картошку выложите на противень, засланный пергаментом для запекания. Хорошенько разровняйте картошечку. Вымойте веточки розмарина, выложите их поверх картофеля. Запекайте блюдо в разогретой до двухста градусов духовке сорок минут (до заметной румяной корочки).

Оценить рецепт Картошка, запеченная с горчицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
суп из маша

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюда с брокколи рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти