Картошка пюре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый популярный гарнир в нашей стране — это, конечно же, пюрешечка из картошки. Но не все знают секреты, как приготовить картошку пюре, чтобы она была пышной, нежной и без комочков. Готовьте со мной!
Описание приготовления:
Очень важно не лить в картофель холодное молоко. Поэтому заранее его подогрейте или толките картошку на очень медленном огне. Иногда в пюре добавляют щепотку тертого мускатного ореха. Подавайте пюре с зеленью укропа, это тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка пюре"
1
Помойте и очистите картофель.
2
Нарежьте его на четвертинки и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
3
Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности.
4
Слейте воду. С помощью ступки разомните вареный картофель, чтобы не осталось комков.
5
Добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте давить картошку ступкой, подливая горячее молоко.
6
Когда вся картофельная масса стала гладкой, сливочной и нежной, разложите пюре по блюдам и присыпьте щепоткой перца.
Оценить рецепт Картошка пюре
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Драники из вареной картошки
Ливанский хумус
Легкий овощной суп
Овощная пицца
Пикантная закуска на чипсах
Драники из вареной картошки
Ливанский хумус
Легкий овощной суп
Овощная пицца
Пикантная закуска на чипсах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ