мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картошка, жареная в мультиварке

Картошка, жареная в мультиварке



Обновлен:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Описание приготовления:

Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус... Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Картошка, жареная в мультиварке"

Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 1
Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими).
Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 2
Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут.
Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 3
После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Картошка, жареная в мультиварке - фото шаг 4
Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка, жареная в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 205

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

сергей 02.04.2014 17:51 «Ответить

Жаль,что не пишут при закрытой крышке жарить или закрытой и какую температуру выставлять? :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали 03.04.2014 11:57 «Ответить

Это вопрос и меня интересует :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
DianaV 08.04.2014 15:50 «Ответить

В моей мультиварке выбираешь режим без указания температуры :) Обычно режим "Жарка" подразумевает 100-160 градусов. Жарьте картошку на 140, получиться вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 15.05.2014 15:58 «Ответить

Вообще-то написано 1 стакан растительного и 50 грамм сливочного масла на 1 килограмм картошки.Внимательнее надо читать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 18.06.2014 01:39 «Ответить

А масла не много?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Роман 14.10.2014 19:36 «Ответить

Если варить то самое то)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сергей raaddist Кудрявцев 01.08.2014 17:34 «Ответить

Целый стакан масла на 1 кг картохи?? Да Вы что??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
fyfnjkbq 30.10.2014 00:56 «Ответить

получилась не очень(по ходу много масла )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nata 09.11.2014 19:15 «Ответить

Думаю, не стакан, а мультистакан масла....может чуть меньше и будет хорошо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Drug 11.11.2014 13:28 «Ответить

Ну с маслом понятно, 1 стакан, многовато будет, а жарить думаю нужно с закрытой крышкой, иногда помешивая... в общем думаю что нужно делать всё как и на обычной сковороде

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 07.12.2014 11:52 «Ответить

Этого времени недостаточно. Для Панасоника. 40 минут в режиме выпечка. Результат - недожаренная.Надо пробовать и добавлять время.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 14.01.2015 15:37 «Ответить

Во-первых, вы уменьшите количество холестерина - первый раз читаю подобный бред!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маркус 27.01.2015 21:20 «Ответить

Мультиварка Mayer&Bosh. Налил немого подсолнечного масла на дно(миллиметра на 1,5-2) и выставил режим жарка(25 мин по умолчанию). Картошка получилась вкусной, если у вас не дойдет до готовности, просто еще раз включите этот режим (всё зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя Логинова 01.06.2015 12:38 «Ответить

класс очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влада Исупова 21.08.2015 13:18 «Ответить

почистить, порезать, жарить 40 минут. и в чём тут экономия заключается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эльвира Паценкер 01.10.2015 17:56 «Ответить

Получилось потрясающе вкусно и красиво, с чудесной корочкой. Масла- 1 мультистакан, и все ок! Спасибо за простой и дивно вкусный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 04.12.2016 16:46 «Ответить

Картошка получилась вкусной, но без корочки. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
телепередача сладкие истории

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
книга повара
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти