Картофельное пюре в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно.
Описание приготовления:
А если потратить еще, совсем немного, времени и приготовить картофельное пюре в духовке. Выглядеть это блюдо будет уже совсем по-другому и вкус у него более необычный, потому что мы добавим в него чесночок и сыр.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сыр Моцарелла 110 Грамм
- Твёрдый сыр 0,5 Стакана (в тертом виде )
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Картофельное пюре в духовке"
1. Подготовим все необходимые нам продукты. Картофель помыть, почистить и нарезать каждую картофелину на 3-4 части. Почистить чеснок. Твердый сыр нужно натереть на средней терке. Панировочные сухари смешайте с 2 ложками тертого сыра и перемешайте. Высыпьте эту смесь в отдельную миску. Моцареллу разомните вилкой. Все компоненты подготовили.
2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и сварите в ней картофель и зубчики чеснока до готовности. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, и с помощью блендера или толкушки измельчите его до состояния пюре. Добавьте размятую моцареллу и твердый сыр, что остался. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.
3. Осталось запечь пюре. Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда картофельное пюре с добавками. У нас присыпка уже готова из сухарей и тертого сыра. Присыпаем ею всю поверхность пюре и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не закрывая крышкой форму выпекаем около получаса. На пюре должна быть золотисто-коричневая корочка. К этому блюду можно подать рыбу, мясо или курицу. Но, поверьте, с салатом из свежих овощей она тоже будет очень вкусная.
Оценить рецепт Картофельное пюре в духовке
4.1,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Биточки из кабачков
Подлива для мяса
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Курица с картошкой на сковороде
Биточки из кабачков
Подлива для мяса
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Курица с картошкой на сковороде
Редакция рекомендует:
Картофельное пюре, запеченное в духовке
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
Картофельное пюре с фаршем
Картофельная запеканка из пюре
Пюре в горшочке
Картофельное суфле
Пюре с фаршем в духовке
Картофельное пюре: 6 видов
Запеканка из картофельного пюре с курицей
Картофельники из пюре
Картофельная запеканка без мяса в духовке
Картофельное пюре с мясом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ