1. Яблоки режем кубиками, кружочками или, как у меня, цилиндрами. Я это сделала при помощи приспособления для удаления серединки с яблок.
2. Яблоки помещаем в кастрюльку, заливаем виной, добавим специи. Я добавляла розмарин и мяту. На маленьком огне доводим до кипения, и держим яблоки в вине, пока не пропитаются.
3. Сыр разминаем вилочкой, а затем смешаем со сметаной. Сюда же - соль, перец и специи по вкусу.
4. Сюда же - измельченные финики. Перемешаем.
5. Хлеб можно немного подсушить, а затем нарезать квадратиками или кружочками, как у меня.
6. Теперь нанизываем на шпажку кусочек хлеба, смазываем сырным кремом, затем второй кусочек хлеба и яблоко в вине. Закуска готова!