мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канапе для фуршета



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Ищите рецепт приготовления канапе для фуршета? Тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант - с сыром, хлебом и пикантным соусом.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить вкусным канапе для фуршета в домашних условиях из самых обыкновенных ингредиентов, тогда этот рецепт для вас. При желании можно дополнить такую закуску кусочком копченого лосося, например. Это базовый вариант канапе, который можно сделать на скорую руку.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Плавленый сырок — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Канапе для фуршета"

Канапе для фуршета - фото шаг 1
1. Для начала следует заняться хлебом. В данном случае используется черный, однако можно использовать также французский батон или обыкновенный белый хлеб. Сперва у хлеба нужно удалить корочки, а затем нарезать его небольшими квадратиками. Если позволяет время, можно отправить хлебушек на 3-5 минут в разогретую духовку, тогда канапе для фуршета в домашних условиях будут хрустящими.
Канапе для фуршета - фото шаг 2
2. Сыр можно взять не только твердый, но и мягкий - моцареллу, например. Чем плотнее сыр, тем проще придать ему нужную форму. Его необходимо нарезать такими же кусочками, как и хлеб. Как сделать канапе для фуршета еще оригинальнее? Можно взять формочки для печенья и вырезать ими хлеб и сыр.
Канапе для фуршета - фото шаг 3
3. Свежую зелень (в данном варианте используется только укроп, однако это может быть абсолютно любая зелень, которая оказалась дома) вымыть и просушить. Измельчить укроп и отправить его в чашу блендера. Добавить майонез и взбить слегка. Можно обойтись и без техники, однако соус тогда будет не совсем однородным.
Канапе для фуршета - фото шаг 4
4. Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками. При желании в соус можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.
Канапе для фуршета - фото шаг 5
5. В чашу с майонезом отправить плавленый сыр и взбить массу до однородной консистенции. Благодаря плавленному сыру, заправка будет более плотной текстуры и не будет течь.
Канапе для фуршета - фото шаг 6
6. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать оливки и маслины. При желании их можно надеть на шпажку с канапе или же выложить рядом, так как не все любят этот специфический продукт.
Канапе для фуршета - фото шаг 7
7. Все готово и можно собирать канапе. На кусочек хлеба выложить небольшое количество соуса и сверху положить сыр. При желании повторить 2-3 раза. Проткнуть аккуратно шпажкой и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Канапе для фуршета:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 11.01.2015 12:05 «Ответить

Идеально для фуршета, и, не более! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт компота из ревеня

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как приготовить стейк из семги в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти