мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде



Добавил:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. И все таки, если хотите сырную корочку как в ресторане - запекать придется. Для приготовления жульен с грибами на сковороде понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр и достаточно жирая сметана. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Тертый сыр — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 250 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жульен с грибами на сковороде"

Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 2
Сначала делаем соус: обжарьте муку, добавьте масло (2 ст.л.). Постоянно перемешивайте.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 3
Добавьте потом молоко, а когда оно закипит - сметану. Всегда помешивайте! Соус готов, отставляем в сторону.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 4
Порежьте грибы.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 5
И курицу.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 6
Обжариваем сначала курицу, потом добавляем грибы. Жарим до готовности курицы.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 7
Заливаем соусом.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 8
Сверху сбрызгиваем тертым сыром.
Жульен с грибами на сковороде - фото шаг 9
Когда жульен подзолотится, отправьте его в духовку минут на 30 при 180 С. Наш жульен с грибами на сковороде готов! Подавать можно со свежими овощами, разными гарнирами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен с грибами на сковороде:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты тортов простые

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты запеканок