мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое с тыквой




Приготовил:  
11.03.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Описание приготовления:

Как приготовить жаркое с тыквой?
1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.
2. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
3. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку.
4. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5.
5. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо.
6. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут.
Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Курица — 1,4 Килограмма
  • Синий лук — 2-3 Штук
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Тыква — 500 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Бульон куриный — 250 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Жаркое с тыквой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Жаркое с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
как приготовить капусту тушеную с мясом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
карамельный сироп рецепт