мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные зеленые помидоры в кляре



Обновлен:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16 ломтиков зеленых помидоров в кляре. Это очень быстрая и очень простая хрустящая закуска на скорую руку.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • твердых зеленых помидора — 2 Штуки
  • бекона — 450 Грамм
  • растительного масла — 1 Стакан
  • молока — 1/2 Чашки
  • пшеничной муки — 1/2 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • перца — 1/2 Чайных ложки
  • приправ по вкусу — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • кукурузной муки — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареные зеленые помидоры в кляре"

Жареные зеленые помидоры в кляре - фото шаг 1
1. Используя острый нож для овощей, нарезать каждый помидор горизонтально на 8 ломтиков толщиной около 6 мм.
Жареные зеленые помидоры в кляре - фото шаг 2
2. Обжарить бекон в чугунной сковороде, чтобы из него выделился жир. Он будет нужен для дальнейшей жарки помидоров. Убрать бекон и оставить жир в сковороде. Добавить дополнительно растительное масло, если это необходимо, и увеличить огонь до среднего.
Жареные зеленые помидоры в кляре - фото шаг 3
3. Приготовить 4 неглубоких миски. В одну миску вылить молоко; во второй смешать муку, соль, перец и приправы; в третьей миске слегка взбить яйца; в четвертую миску высыпать кукурузную муку. Сначала опустить ломтики помидора в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
Жареные зеленые помидоры в кляре - фото шаг 4
4. После окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
Жареные зеленые помидоры в кляре - фото шаг 5
5. Обжарить помидоры в сковороде с жиром по 2 минуты с каждой стороны. Если они становятся коричневыми слишком быстро, уменьшить огонь.
Жареные зеленые помидоры в кляре - фото шаг 6
6. Повторить с оставшимися ломтиками помидоров. Готовые помидоры выложить на бумажном полотенце и дать стечь жиру. Подавать теплыми.

Оценить рецепт Жареные зеленые помидоры в кляре:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
куриная грудка с грибами

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
украшения блюд с фото