мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные макароны




Приготовил:  
24.08.2012
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные макароны - очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Описание приготовления:

Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение - это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 120 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу

Количество порций: 1-2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареные макароны"

Жареные макароны - фото шаг 1
Сковородку поставить на средний огонь, разогреть ее и налить оливкового масла, добавить карри и перец. Жарить около 30 секунд.
Жареные макароны - фото шаг 2
Затем добавить на сковородку макароны. Обжаривать их около 3 минут в масле.
Жареные макароны - фото шаг 3
Далее заливаем макароны двумя стаканами холодной воды.
Жареные макароны - фото шаг 4
Добавить лаврушку и сделать максимальный огонь.
Жареные макароны - фото шаг 5
Через 10 минут вода выкипит, оставив лишь немного соуса.
Жареные макароны - фото шаг 6
Макароны выложить в тарелку, посыпать укропом и сразу же подавать.

Оценить рецепт Жареные макароны:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 40

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Привет Пока 07.08.2017 10:26 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Строгий шеф 09.05.2017 19:13 «Ответить

Будьте внимательны - не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после - обжаривайте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Паата 24.04.2014 19:49 «Ответить

Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны... Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие... из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 29.04.2014 10:38 «Ответить

В ингредиентах указаны "макароны", а не "вареные макароны". Будьте внимательны :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рыба в лаваше

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат ежик в тумане