мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка по-французски



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно.

Описание приготовления:

С удовольствием предлагаю вам узнать о том, как приготовить индейку по-французски. Такое блюдо подойдёт для любого торжественного случая. Но за счёт того, что оно не так сложно делается, его можно есть хоть каждый день на ужин.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Индейка — 500 Грамм (филе)
  • Сыр сулугуни — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки 10% — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелёный лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Розмарин или тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Ароматные сухие травы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Индейка по-французски"

Индейка по-французски - фото шаг 1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.
Индейка по-французски - фото шаг 2
Индейку помойте, очистите её от плёночек. Отбейте мясо и нарежьте его кусочками. Каждый натрите специями, солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок. Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.
Индейка по-французски - фото шаг 3
Выложите мясо птицы в форму для запекания. Сверху нарежьте и выложите зелёный лук.
Индейка по-французски - фото шаг 4
Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками. Уложите их на индейку. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Индейка по-французски - фото шаг 5
В сливки добавьте ароматные травы. Перемешайте. Залейте ими всё блюдо.
Индейка по-французски - фото шаг 6
Сверху на картофель натрите сыр, украсьте всё веточкой розмарина или тимьяна.
Индейка по-французски - фото шаг 7
Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Индейка по-французски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 23.11.2016 02:08 «Ответить

Именно сулугуни? Где же взять сулугуни, сделанный правильно (из натурального коровьего молока или, лучше, смеси коровьего и буйволиного? Сделанный не более недели назад. Позже его даже по ТУ не допускается продавать. Хотя продают. А не заменить ли сулугуни обычным копченым плавленым сыром, а? И, кстати, мне кажется, что розмарин и тимьян не должны соединяться "или". Разные они, нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
JuliaV 23.11.2016 18:03 «Ответить

Попробуйте и просто с копчёным сыром. Эксперименты не возбраняются! Розмарин или тимьян дают немного запаха и минимальный привкус, так что и без них можно готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Г.Ф. Анн 23.11.2016 21:11 «Ответить

Это тимьян-то "минимальный запах? Розмарин? Ладно. Прощевайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
выпечка из творога

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
свекольник
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти