мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка, жаренная на сковороде

Индейка, жаренная на сковороде



Добавил:  
29.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, очень прост. Само название говорит за себя, просто посолите и поперчите птицу и её отправьте на сковороду. На этапе полуготовности добавьте любые овощи (помидоры, чеснок, лук, морковь и даже картофель) и готовьте до мягкости мяса. В результате - идеально мягкое и нежное мясо с прекрасным ароматом овощей и пряностей. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок индейки — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка, жаренная на сковороде"

Индейка, жаренная на сковороде - фото шаг 1
Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.
Индейка, жаренная на сковороде - фото шаг 2
Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.
Индейка, жаренная на сковороде - фото шаг 3
Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.
Индейка, жаренная на сковороде - фото шаг 4
А также порежьте помидор (крупными полукольцами).
Индейка, жаренная на сковороде - фото шаг 5
К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.
Индейка, жаренная на сковороде - фото шаг 6
Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир - картофельное пюре, каши или макароны.

Оценить рецепт Индейка, жаренная на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
индийская кухня рецепты с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт приготовления печени говяжьей