мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хычин




Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня – свекольная ботва и сыр. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!



Описание приготовления:

Приготовим сегодня вкусные хычины с сыром и свекольной ботвой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Они минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится!



Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста + 1 щепотка для начинки)
  • Свекольная ботва — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый — По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для смазки)

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хычин"

Хычин - фото шаг 1
В кефир добавьте соду и соль. Просейте муку, влейте к ней кефир и замесите тесто. Накройте его. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
Хычин - фото шаг 2
Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Сыр натрите на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. Свекольную ботву вымойте и мелко нарежьте. Хорошо все перемешайте.
Хычин - фото шаг 3
Скатайте из начинки 8 шариков. Тесто разделите на 8 частей, каждую из которых прижмите в лепешку. На каждую лепешку положите начинку. Защипните плотно края теста, чтобы не было даже маленькой дырочки.
Хычин - фото шаг 4
Переверните заготовку и пальцами, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
Хычин - фото шаг 5
Выпекайте хычины на сухой сковороде на среднем уровне, обжаривая их с двух сторон.
Хычин - фото шаг 6
Готовые хычины смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, для того чтобы они не стали твердыми.
Хычин - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хычин:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Мазовка 20.09.2017 16:44 «Ответить

вкусно и просто)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Мацнева 01.12.2015 22:00 «Ответить

а зачем вода? если вода + молоко, то 1 стакана муки мало.лепить сразу или дать тесту постоять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мурат 16.09.2014 20:38 «Ответить

Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 24.09.2012 10:20 «Ответить

Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке. Я выросла на кавказе, и не по наслышке знаю что это такое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 28.05.2014 14:59 «Ответить

Я вот с Северного Кавказа... и скажу, что здесь и в КБР, и в КЧР, где мы достаточно часто бываем, готовят эти ЛЕПЕШКИ... И в нашем Ставропольском крае, кстати, на каждом углу кабардинки продают эти Хычины... А вот мясные, картофельные с сыром, и с зеленью пироги, которые запекают в духовке на сухой сковороде - это осетинские ПИРОГИ, у меня родители и бабушки-дедушки выросли в Осетии, мы каждые выходные кушаем эти ПИРОГИ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульмира 23.07.2014 22:44 «Ответить

можете дать рецепт этих пирогов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
паста с куриным филе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из молочных продуктов