мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хычин



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня - сырно-грибная. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим сегодня вкусные хычины с сыроно-грибной начинкой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Хычины минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста + щепотка для начинки)
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Сыр — По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хычин"

Хычин - фото шаг 1
1. Для приготовления хычина нам нужно предварительно подготовить начинку. Сначала вымоем и нарежем шампиньоны. Нарезаем их мелко, чтобы обжаренные грибы не торчали из теста и не прорывали его. Лучше хорошо все мелко измельчить.
Хычин - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук. Его следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук при обжарке станет мягче и меньше, но все равно лук лучше нарезать как можно меньше.
Хычин - фото шаг 3
3. В кефир добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Хычин - фото шаг 4
4. Просейте муку, влейте к ней кефир. Замесите тесто. Тесто нужно хорошо выбить. По консистенции оно будет напоминать тесто на вареники. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
Хычин - фото шаг 5
5. Для начинки натрите сыр на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский.
Хычин - фото шаг 6
6. На растительном масле обжарьте грибы и лук. Слегка посолите.
Хычин - фото шаг 7
7. Тесто разделите на 4-5 частей. Припудрите стол мукой. Один шарик теста выложите на стол, раскатайте его в блинчик.
Хычин - фото шаг 8
8. На середину блинчика выложите горстку сыра, немного грибной начинки и зелени. Распределите начинку на блинчике. Соберите края блинчика в узелок. Так, как формируют манты.
Хычин - фото шаг 9
9. Закрепите серединку теста (залепите его) так, чтобы начинка хорошо была упакована в тесте. Дыр быть не должно. Пальцами рук, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
Хычин - фото шаг 10
10. Получим вот такой ровный блинчик.
Хычин - фото шаг 11
11. На сухой сковороде выпекайте хычины, обжаривая их с двух сторон. Чтобы хычины не горели, уровень огня должен быть чуть выше минимального, а сковорода — хорошо разогретой. Хоть хычины и пекутся на сухой сковороде, я не выдержала и для первого пирога смазала растительным маслом сковороду, но так, чтобы масло в сковороде не плавало. Приготовьте все хычины. Сложите их стопочкой и подайте к столу.

Оценить рецепт Хычин:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя 24.09.2012 10:20 «Ответить

Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке. Я выросла на кавказе, и не по наслышке знаю что это такое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 28.05.2014 14:59 «Ответить

Я вот с Северного Кавказа... и скажу, что здесь и в КБР, и в КЧР, где мы достаточно часто бываем, готовят эти ЛЕПЕШКИ... И в нашем Ставропольском крае, кстати, на каждом углу кабардинки продают эти Хычины... А вот мясные, картофельные с сыром, и с зеленью пироги, которые запекают в духовке на сухой сковороде - это осетинские ПИРОГИ, у меня родители и бабушки-дедушки выросли в Осетии, мы каждые выходные кушаем эти ПИРОГИ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульмира 23.07.2014 22:44 «Ответить

можете дать рецепт этих пирогов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мурат 16.09.2014 20:38 «Ответить

Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Мацнева 01.12.2015 22:00 «Ответить

а зачем вода? если вода + молоко, то 1 стакана муки мало.лепить сразу или дать тесту постоять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
паста с куриным филе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из молочных продуктов