мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хычин



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня - сырно-грибная. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим сегодня вкусные хычины с сыроно-грибной начинкой. Хычины тем и прекрасны, что готовятся из бездрожжевого теста на сухой сковороде. Хычины минимально подвергаются обработке и совершенно не жарятся в масле, что делает их вкусными, удобными в приготовлении и совсем несложными. Те из вас, кто боится теста, я уверяю: у вас получится.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 3 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста + щепотка для начинки)
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Сыр — По вкусу (типа Кавказского или Сулугуни)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хычин"

Хычин - фото шаг 1
1. Для приготовления хычина нам нужно предварительно подготовить начинку. Сначала вымоем и нарежем шампиньоны. Нарезаем их мелко, чтобы обжаренные грибы не торчали из теста и не прорывали его. Лучше хорошо все мелко измельчить.
Хычин - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки нам понадобится репчатый лук. Его следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук при обжарке станет мягче и меньше, но все равно лук лучше нарезать как можно меньше.
Хычин - фото шаг 3
3. В кефир добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Хычин - фото шаг 4
4. Просейте муку, влейте к ней кефир. Замесите тесто. Тесто нужно хорошо выбить. По консистенции оно будет напоминать тесто на вареники. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
Хычин - фото шаг 5
5. Для начинки натрите сыр на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский.
Хычин - фото шаг 6
6. На растительном масле обжарьте грибы и лук. Слегка посолите.
Хычин - фото шаг 7
7. Тесто разделите на 4-5 частей. Припудрите стол мукой. Один шарик теста выложите на стол, раскатайте его в блинчик.
Хычин - фото шаг 8
8. На середину блинчика выложите горстку сыра, немного грибной начинки и зелени. Распределите начинку на блинчике. Соберите края блинчика в узелок. Так, как формируют манты.
Хычин - фото шаг 9
9. Закрепите серединку теста (залепите его) так, чтобы начинка хорошо была упакована в тесте. Дыр быть не должно. Пальцами рук, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
Хычин - фото шаг 10
10. Получим вот такой ровный блинчик.
Хычин - фото шаг 11
11. На сухой сковороде выпекайте хычины, обжаривая их с двух сторон. Чтобы хычины не горели, уровень огня должен быть чуть выше минимального, а сковорода — хорошо разогретой. Хоть хычины и пекутся на сухой сковороде, я не выдержала и для первого пирога смазала растительным маслом сковороду, но так, чтобы масло в сковороде не плавало. Приготовьте все хычины. Сложите их стопочкой и подайте к столу.

Оценить рецепт Хычин:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя 24.09.2012 10:20 «Ответить

Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке. Я выросла на кавказе, и не по наслышке знаю что это такое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 28.05.2014 14:59 «Ответить

Я вот с Северного Кавказа... и скажу, что здесь и в КБР, и в КЧР, где мы достаточно часто бываем, готовят эти ЛЕПЕШКИ... И в нашем Ставропольском крае, кстати, на каждом углу кабардинки продают эти Хычины... А вот мясные, картофельные с сыром, и с зеленью пироги, которые запекают в духовке на сухой сковороде - это осетинские ПИРОГИ, у меня родители и бабушки-дедушки выросли в Осетии, мы каждые выходные кушаем эти ПИРОГИ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гульмира 23.07.2014 22:44 «Ответить

можете дать рецепт этих пирогов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мурат 16.09.2014 20:38 «Ответить

Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Мацнева 01.12.2015 22:00 «Ответить

а зачем вода? если вода + молоко, то 1 стакана муки мало.лепить сразу или дать тесту постоять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
паста с куриным филе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из молочных продуктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти