мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Вяленые помидоры / Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Грибы, фаршированные вялеными помидорами



Приготовил:  
26.12.2011
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Вяленые помидоры
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров  — 15 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • белых грибов  — 18 Штук
  • лука-шалот — 1/2 Чашки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • листьев петрушки — 1/4 Стакана
  • сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибы, фаршированные вялеными помидорами"

Грибы, фаршированные вялеными помидорами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.
Грибы, фаршированные вялеными помидорами - фото шаг 2
2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.
Грибы, фаршированные вялеными помидорами - фото шаг 3
3. Дать закуске немного остыть и подавать.

Оценить рецепт Грибы, фаршированные вялеными помидорами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
праздничные бутерброды рецепты с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт яблочного штруделя