мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной салат



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат — это блюдо, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию на все 100%. Здесь можно не бояться экспериментировать и ошибаться, чтобы найти новые вкусы. Поэтому я очень люблю их готовить.

Описание приготовления:

И в этот раз я решила узнать, как приготовить грибной салат с креветками и рисом. Настоящая белковая бомба для организма! Это питательное блюдо вполне заменит основное. Отведите достаточное количество времени на готовку, поскольку кое-что придётся жарить и варить. А ещё продукты должны успеть остыть.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 Грамм
  • Шампиньоны — 225 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Рис отварной — 0,5 Стакана
  • Майонез — 0,5 Стакана
  • Укроп — 1 Пучок
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибной салат"

Грибной салат - фото шаг 1
Обжарьте измельчённый лук в масле до мягкости.
Грибной салат - фото шаг 2
В сковороду добавьте промытые и нарезанные кубиками шампиньоны. Жарьте ингредиенты вместе, пока не испарится жидкость. Всё посолите и поперчите.
Грибной салат - фото шаг 3
Креветки отварите до готовности. Затем очистите их и нарежьте, если они большие.
Грибной салат - фото шаг 4
Переложите креветки в салатницу. Добавьте к ним перец, нарезанный кубиками.
Грибной салат - фото шаг 5
Добавьте в салат заранее отваренный рис и зажарку.
Грибной салат - фото шаг 6
Всыпьте мелко нашинкованный укроп.
Грибной салат - фото шаг 7
Влейте в салат сок одного лимона. Добавьте соль и перец. Всё перемешайте.
Грибной салат - фото шаг 8
Сделайте заправку. Смешайте майонез, кетчуп, чёрный молотый перец и соевый соус.
Грибной салат - фото шаг 9
В салат добавьте заправку. Тщательно перемешайте.
Грибной салат - фото шаг 10
Оставьте блюдо на 1 час в холодильнике. После пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной салат:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Грибной салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
приготовление оленины

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
блюдо из скумбрии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти