мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гренки с сыром



Добавил:  
09.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок.

Описание приготовления:

Если найдете, то используйте для гренок с сыром вкусный сыр - английский чеддер, например. Впрочем, и из обычного российского можно приготовить, конечно. Гренки получаются хрустящими, сыр - тягучим. Готовьте столько порций, сколько есть едоков, но имейте ввиду, что по одной гренке всегда бывает мало :) Итак, рецепт гренок с сыром - читаем и готовим!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Светлое пиво — 3 Ст. ложки
  • Зернистая горчица — 1 Ст. ложка
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Белый пшеничный хлеб (ломтики) — 6 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Молотый черный перец — - По вкусу (Можно использовать молотый красный перец.)

Количество порций: 3

Как приготовить "Гренки с сыром"

Гренки с сыром - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке.
Гренки с сыром - фото шаг 2
2. В кастрюле на медленном огне растворите масло, добавьте сыр, пиво. Постоянно мешайте. Главное - не доводите до кипения! Наша цель - расплавить сыр.
Гренки с сыром - фото шаг 3
3. С хлеба срежьте корочки. Выложите хлеб на покрытый бумагой для выпечки противень. Отправьте в духовку на пару минут, чтобы хлеб подсох. По истечению минутки - переверните хлеб на другую сторону.
Гренки с сыром - фото шаг 4
4. Сырную смесь снимите с огня, добавьте горчицу, посолите (по желанию), поперчите, введите желтки. Все перемешайте.
Гренки с сыром - фото шаг 5
Выберите гренки из духовки, полейте их приготовленной смесью и отправляйте обратно на 5 минут до золотистой корочки. Блюдо готово! Приятного!

Оценить рецепт Гренки с сыром:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 19.09.2013 15:21 «Ответить

Это очень трудоемкий рецепт. В жизни по утрам все проще. Взбиваете яйцо 1- шт, хорошо солите. Нарезанный хлеб окунаете и поджариваете на сковороде на сливочном масле одну сторону. Когда первая сторона обжарится до золотистого цвета переворачиваете и на горячую сторону кладете по тонкому ломтику сыра. Закрываете сковороду крышкой и ждете когда расплавится сыр и поджарится хлеб. Все. Приятного аппетита

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
суп из вёшенок

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
печенье из кукурузной муки рецепт