мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву



Приготовил:  
30.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.

Описание приготовления:

Традиционная и сытная закуска к пиву - это, конечно, гренки. Их можно готовить и из пшеничного, и из ржаного хлеба. Как по мне - так самые вкусные, это ржаные. У ржаного хлеба особый вкус и аромат, который только усиливается при обжаривании. Вкусные и хрустящие ржаные гренки к пиву можно приготовить различными способами. Самый простой рецепт приготовления гренок ржаных к пиву - это пожарить их на сковородке. Рассказываю, как приготовить гренки ржаные к пиву.
1. Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.
2. Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.
3. Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.
4. Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.
5. Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.
Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!


Блюдо: Закуски / Гренки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 500-600 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Гренки ржаные к пиву:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Ветрова 05.07.2017 11:16 «Ответить

Вкуснее, если в процессе разогревания масла положить туда измельченный зубчик чеснока. остальное как по рецепту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
картофель в молоке рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
уха из минтая рецепт