мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Рис / Говядина с рисом в мультиварке

Говядина с рисом в мультиварке



Добавил:  
18.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой и одновременно вкусный и сытный ужин вы можете приготовить с помощью мультиварки. На мой взгляд, сочная и нежная говядина и питательный рис - это отличное сочетание на все времена.

Описание приготовления:

Когда я прихожу уставшая после работы, сил что-либо готовить особо нет, поэтому зачастую я использую этот простой рецепт говядины с рисом в мультиварке. Это отличное питательное, сытное и очень даже вкусное блюдо, которое нравится всем в моей семье. К тому же приготовление говядины с рисом в мультиварке в домашних условиях не занимает у меня много времени и не требует каких-то особых усилий. Поэтому я хочу поделиться и с вами этим простым рецептом, надеюсь, он вам понравится и не раз выручит, когда нужно будет быстро и вкусно накормить всю семью.

1) Для начала включаем на мультиварке режим «Жарка» (160 градусов) и наливаем в чашу растительное масло, а пока оно нагревается, мы промываем мясо, высушиваем его и нарезаем небольшими кубиками.

2) Посыпаем говядину специями, перемешиваем все и выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, обжариваем говядину в течение 10 минут уже при 120 градусах.

3) Далее мы наливаем в мультиварку воду так, чтобы она на 1/3 прикрывала мясо, выбираем режим "Тушение" и готовим говядину 40 минут.

4) Пока мясо тушится, промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности.

5) Когда режим "Тушение" закончится, открываем крышку и солим говядину (я всегда солю мясо в конце).

6) Вот теперь, когда все готово, можно разложить по порционным тарелочкам отваренный рис и ароматную говядину и подать ужин к столу.

Приятного аппетита всем!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300-350 Грамм
  • Рис круглозернистый  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Говядина с рисом в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
палтус рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
закуски на природу фото с рецептами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти