мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горчичный соус



Приготовил:  
16.12.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт горчичного соуса выручит вас в ситуации, когда нужно быстро из подручных ингредиентов соорудить вкусный и универсальный соус. Хорошо подходит к мясу и птице.

Описание приготовления:

Этот горчичный соус, рецепт которого вы узнаете ниже, очень прост и универсален. Готовится он из ингредиентов, которые практически всегда имеются на кухне. Способ приготовления тоже самый классический - сначала слегка обжариваем, затем добавляем муку, выравниваем на густоту и вкус, и все, готово. Подавать этот горчичный соус можно с огромным количеством блюд, преимущественно он подходит для мясных горячих блюд и холодных закусок, для овощей. Так что если в холодильнике завалялась баночка с горчицей - узнайте, как из нее сделать горчичный соус, который приятно разнообразит любое блюдо.


Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Горчица

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Горчичный соус"

Горчичный соус - фото шаг 1
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить горчицу. Готовить 1 минуту на медленном огне.
Горчичный соус - фото шаг 2
Добавить муку и, активно помешивая для предотвращения образования комочков, готовить еще 1-2 минуты на медленном огне.
Горчичный соус - фото шаг 3
Добавить молоко и готовить, активно перемешивая.
Горчичный соус - фото шаг 4
Варить соус несколько минут до желаемой консистенции, постоянно помешивая.
Горчичный соус - фото шаг 5
Добавить специи. Когда соус обретет нужную вам консистенцию - снимаем его с огня и подаем в теплом виде. Этот горчичный соус лучше не охлаждать и не готовить заранее - после остывания он не настолько вкусен.
Горчичный соус - фото шаг 6
Подавать горчичный соус к подходящему блюду. Готово!

Оценить рецепт Горчичный соус:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рулетики из крабовых палочек

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
плов с изюмом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти