мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Гаспачо с крабовым салатом

Гаспачо с крабовым салатом



Добавил:  
02.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Описание приготовления:

Новая версия знаменитого испанского супа гапспачо нежного белого цвета с восхитительным крабовым салатом – замечательное блюдо для летней жары.


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • хлеба — 1-1/2  Стакана
  • миндаля  — 2/3 Чашки (бланшированного)
  • фенхель — 180 Грамм
  • лука — 1/2 Чашки
  • огурца — 1/2 Штуки
  • веточки орегано — 4 Штуки
  • оливкового масла  — 1/4 Чашки
  • белого винного уксуса — 3 Ст. ложки
  • соль и черный перец — - По вкусу
  • Крабовый салат:крабового мяса — 1-1/2  Стакана
  • моркови — 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея — 1/2 Штуки
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • горячего соуса — 1 Чайная ложка
  • майонеза — 1/3 Стакана
  • зелени салата — 2 Чашки

Количество порций: 6

Как приготовить "Гаспачо с крабовым салатом"

Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 1
1. Замочить кубики хлеба в холодной воде, пока не смягчатся, около 5 минут. Отжать сухими руками. Нарезать луковицу фенхеля, оставив несколько листьев для украшения. Нарезать лук и огурец.
Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 2
2. Измельчить миндаль в блендере в мелкий порошок. Добавить фенхель, лук, огурец, орегано, 1 1/2 чашки воды и перемешать до консистенции пюре.
Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 3
3. Добавить хлеб, масло, уксус и перемешать снова. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить массу в большую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 4
4. Очистить и мелко порубить морковь и сельдерей. В небольшой миске перемешать вместе крабовое мясо, морковь, сельдерей, коньяк и горячий соус. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 5
5. Когда вы готовы подавать блюдо, добавить майонез в крабовую смесь и перемешать, приправить солью и перцем. Взбить гаспачо в бленедер в течение нескольких секунд, чтобы получилась пенообразная масса.
Гаспачо с крабовым салатом - фото шаг 6
6. Приправить солью и перцем, если необходимо, и разлить суп по мискам. Сделать небольшое ложе из зелени в центре, выложить крабовый салат, украсить листьями фенхеля и сразу подавать.

Оценить рецепт Гаспачо с крабовым салатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

No1te 12.04.2012 17:05 «Ответить

а что будет, если хлеб отжать мокрыми руками?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт морепродуктов

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
гавайские блюда