мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гарнир из перловки



Добавил:  
14.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

Описание приготовления:

Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 4  Стакана
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гарнир из перловки"

Гарнир из перловки - фото шаг 1
Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
Гарнир из перловки - фото шаг 2
А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.
Гарнир из перловки - фото шаг 3
Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.
Гарнир из перловки - фото шаг 4
Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.
Гарнир из перловки - фото шаг 5
На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.

Оценить рецепт Гарнир из перловки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
торт зебра рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
филе курицы рецепт