Фруктовая нарезка на Пасху
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху.
Описание приготовления:
В рецепте я использовала обычный тонкий нож, формочку для печенья и нож для каннелирования. Если такого ножа нет, не расстраивайтесь, бороздки можно сделать на апельсине любым острым предметом, даже крышкой от консервной банки (просто сложите ее пополам).Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Банан 1 Штука
- Мандарин 2-3 Штук
- Ягоды 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Фруктовая нарезка на Пасху"
Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.
Откройте "лепестки" мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.
Снимите с банана кожуру. Возьмите тонкий острым нож и делайте зигзагообразные разрезы, двигайтесь по кругу. И просто снимайте получившиеся колокольчики.
На апельсине сделайте борозды, разрежьте апельсин на две половинки, каждую половинку — на тонкие пластинки.
Киви очистите от кожуры, сполосните под водой. С помощью формы для печенья придайте форму. Можно сразу порезать слайсами киви, а потом выдавить формочкой для печенья.
Оценить рецепт Фруктовая нарезка на Пасху
5.0,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Лимонный крем для десертов
Гречневые маффины
Постное банановое печенье
Фруктовый холодный чай
Венский яблочный штрудель
Лимонный крем для десертов
Гречневые маффины
Постное банановое печенье
Фруктовый холодный чай
Венский яблочный штрудель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ