Подготовьте фрукты, вымойте и обсушите их. Приступим!
Прощупайте пальцами мандарин и постарайтесь определить, как идут дольки. Острым ножом порежьте на 8 частей до половины кожуру мандаринки. Сами же дольки постарайтесь не задеть.
Откройте "лепестки" мандаринки. Когда увидите дольки, разделите их и разложите в виде приоткрытого цветка.
Снимите с банана кожуру. Возьмите тонкий острым нож и делайте зигзагообразные разрезы, двигайтесь по кругу. И просто снимайте получившиеся колокольчики.
На апельсине сделайте борозды, разрежьте апельсин на две половинки, каждую половинку — на тонкие пластинки.
Выкладывайте по кругу апельсин.
Киви очистите от кожуры, сполосните под водой. С помощью формы для печенья придайте форму. Можно сразу порезать слайсами киви, а потом выдавить формочкой для печенья.
Выкладывайте на кусочки апельсина получившиеся звездочки из киви.
Последний штрих — украшение ягодами, он не обязателен, но с ним фруктовая тарелочка смотрится наряднее.