Домашняя пастила
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральное, полезное и очень вкусное лакомство для детей и взрослых. Хочу поделить с вами простым и удачным вариантом, как приготовить домашнюю пастилу из любимых ягод.
Описание приготовления:
Классический рецепт домашней пастилы предполагает использование яблок, но из клубники или малины, например, получится ничем не хуже, а может даже вкуснее. Ягоды, кстати, можно брать не только свежие, но и замороженные, чтобы побаловать себя этим лакомством в любое время года. Готовую пастилу дополнительно можно присыпать сахаром.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя пастила"
1. Первым делом вымойте ягоды, удалите хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сотейник или кастрюльку.
2. Чтобы оттенить немножко вкус, я рекомендую использовать в рецепт приготовления домашней пастилы сок лимона. Поставьте на огонь и томите, пока ягоды не станут мягкими.
3. Жаропрочную форму застелите пищевой пленкой (рассчитанной на высокие температуры) и смажьте как следует оливковым маслом.
4. Отправьте ягоды в блендер и измельчите. По вкусу добавьте сахар. Его количество зависит от сладости самой клубники и ваших вкусовых предпочтений. Вылейте в форму и разровняйте аккуратно, чтобы получился равномерный слой.
5. Установите самую минимальную температуру и оставьте томиться на несколько часов, пока она не подсохнет.
Оценить рецепт Домашняя пастила
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с виноградом
Штрудель с творогом и вишней
Безе с ягодами
Летний кекс с ягодами
Соус из крыжовника к мясу
Печенье с виноградом
Штрудель с творогом и вишней
Безе с ягодами
Летний кекс с ягодами
Соус из крыжовника к мясу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
05.07.2016 17:24
Отличный рецепт, причем универсальный, такую пастилу можно сделать из любых ягод или фруктов.
Ирина Васюк
05.07.2016 15:32
Марина, я думаю она может в холодильнике долго хранится, а у нас так вообще не залеживается!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ