мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Французские тосты крем-брюле

Французские тосты крем-брюле



Приготовил:  
25.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.


Назначение: На завтрак
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба — 1 Штука
  • молока  — 1 1/3  Стакана
  • жирных сливок  — 2/3 Стакана
  • яйца — 4 Штуки
  • сахарного песка  — 1/3 Стакана
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • апельсинового ликера  — 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • Карамель:сахарного песка — 2/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Французские тосты крем-брюле"

Французские тосты крем-брюле - фото шаг 1
1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
Французские тосты крем-брюле - фото шаг 2
2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.
Французские тосты крем-брюле - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.
Французские тосты крем-брюле - фото шаг 4
4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.
Французские тосты крем-брюле - фото шаг 5
5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
Французские тосты крем-брюле - фото шаг 6
6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
Французские тосты крем-брюле - фото шаг 7
7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Оценить рецепт Французские тосты крем-брюле:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт салата подсолнуха

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
рецепты приготовления куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти