мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Форшмак, запеченный в духовке



Приготовил:  
01.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Описание приготовления:

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью.
Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Закуски / Форшмак

Ингредиенты:

  • Телятина  — 250 Грамм (отварная )
  • Сельдь малосольная  — 1 Штука (филе)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 4 Штуки (сваренный в кожуре и очищенный )
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4 - 6

Как приготовить "Форшмак, запеченный в духовке"

Форшмак, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.
Форшмак, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.
Форшмак, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.
Форшмак, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Запекайте 30-40 минут при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Форшмак, запеченный в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Форшмак, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
лепешки на сметане

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкая интересная выпечка