Cвекольный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить свекольный соус в домашних условиях. Прежде всего нужно запечь свеклу с чесноком. Затем пюрируйте овощи в блендере и проварите их вместе со сливками и специями до загустения. Соус подается к столу в холодном виде, но можете попробовать его и теплым, например поливая им запеченные блюда. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Имбирь 30 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Розмарин 1/3 Чайных ложки (сухой)
Количество порций
4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Cвекольный соус"
Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.
Оценить рецепт Cвекольный соус
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук по-польски на зиму
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Cалат "Оливье" с мясом
Панкейки из цельнозерновой муки
Маринованный лук по-польски на зиму
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Грибной жульен в кабачковых кокотницах
Cалат "Оливье" с мясом
Панкейки из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Соус из свеклы
Свекольно-картофельный дип
Свекла под соусом
Спагетти в свекольном соусе
Свекольный кетчуп на зиму
Чатни из свеклы и яблок
Свекла по-грузински
Свекольная паста
Домашний хрен со свеклой
Соус "Сальса верде"
Свекла со сметаной и чесноком
Свекольный салат с зеленью и апельсиновой заправкой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить