мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cвекольный соус




Приготовил:  
25.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекла — овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

Описание приготовления:

Давайте я расскажу вам, как приготовить свекольный соус в домашних условиях. Прежде всего нужно запечь свеклу с чесноком. Затем пюрируйте овощи в блендере и проварите их вместе со сливками и специями до загустения. Соус подается к столу в холодном виде, но можете попробовать его и теплым, например поливая им запеченные блюда. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 1/3 Чайных ложки (сухой)

Количество порций: 4

Как приготовить "Cвекольный соус"

Cвекольный соус - фото шаг 1
Свеклу промываем и разрезаем на половинки. У чеснока срезаем корень. Сбрызгиваем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Cвекольный соус - фото шаг 2
Овощи очищаем от кожуры и пюрируем в блендере.
Cвекольный соус - фото шаг 3
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, добавляем к нему специи. Обжариваем несколько минут, а после вливаем теплое молоко и сливки. Варим на медленном огне.
Cвекольный соус - фото шаг 4
Процеживаем при помощи ситечка.
Cвекольный соус - фото шаг 5
Добавляем овощную составляющую. Перемешиваем.
Cвекольный соус - фото шаг 6
Солим по вкусу и варим на медленном огне.
Cвекольный соус - фото шаг 7
Варим до загустения, примерно 20 минут.
Cвекольный соус - фото шаг 8
Остудите соус — и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cвекольный соус:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
творожно грушевый пирог

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
легкие вкусные салаты рецепты с фото