мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированная корейка



Обновлен:  
18.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.

Описание приготовления:

Фаршированная корейка - прекрасное блюдо как на горячее, так и на холодное. Из начинки можно исключить ингредиенты по своему желанию, например убрать крутоны и сельдерей. Процесс приготволения фаршированной корейки - простой: готовим начинку, т.е. обжариваем овощи, разрезаем мясо или придаем ему форму "полотна", выкладываем начинку, заворачиваем. Затем обжариваем и выпекаем в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 Штука (Примерно 2 кг)
  • Крутоны (гренки) — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фаршированная корейка"

Фаршированная корейка - фото шаг 1
1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.
Фаршированная корейка - фото шаг 2
2. В крутоны вбейте два яйца.
Фаршированная корейка - фото шаг 3
3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.
Фаршированная корейка - фото шаг 4
4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фаршированная корейка - фото шаг 5
5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
Фаршированная корейка - фото шаг 6
6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.
Фаршированная корейка - фото шаг 7
7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.
Фаршированная корейка - фото шаг 8
8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.
Фаршированная корейка - фото шаг 9
9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
Фаршированная корейка - фото шаг 10
10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.
Фаршированная корейка - фото шаг 11
11. Далее нам понадобится кулинарная нить.
Фаршированная корейка - фото шаг 12
12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
Фаршированная корейка - фото шаг 13
13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
Фаршированная корейка - фото шаг 14
14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.
Фаршированная корейка - фото шаг 15
15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
Фаршированная корейка - фото шаг 16
16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная корейка:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты блюд из риса

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт супа из шампиньонов