мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фаршированная корейка



Обновлен:  
18.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Фаршированная свиная корейка выглядит очень аппетитно и красиво. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Начинять корейку будем сельдереем, луком, яблоком, морковью, яйцами и крутонами.

Описание приготовления:

Фаршированная корейка - прекрасное блюдо как на горячее, так и на холодное. Из начинки можно исключить ингредиенты по своему желанию, например убрать крутоны и сельдерей. Процесс приготволения фаршированной корейки - простой: готовим начинку, т.е. обжариваем овощи, разрезаем мясо или придаем ему форму "полотна", выкладываем начинку, заворачиваем. Затем обжариваем и выпекаем в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1 Штука (Примерно 2 кг)
  • Крутоны (гренки) — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фаршированная корейка"

Фаршированная корейка - фото шаг 1
1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.
Фаршированная корейка - фото шаг 2
2. В крутоны вбейте два яйца.
Фаршированная корейка - фото шаг 3
3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.
Фаршированная корейка - фото шаг 4
4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Фаршированная корейка - фото шаг 5
5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
Фаршированная корейка - фото шаг 6
6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.
Фаршированная корейка - фото шаг 7
7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.
Фаршированная корейка - фото шаг 8
8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.
Фаршированная корейка - фото шаг 9
9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
Фаршированная корейка - фото шаг 10
10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.
Фаршированная корейка - фото шаг 11
11. Далее нам понадобится кулинарная нить.
Фаршированная корейка - фото шаг 12
12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
Фаршированная корейка - фото шаг 13
13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
Фаршированная корейка - фото шаг 14
14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.
Фаршированная корейка - фото шаг 15
15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
Фаршированная корейка - фото шаг 16
16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная корейка:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты блюд из риса

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт супа из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти