мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фалафель из нута



Добавил:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!

Описание приготовления:

Фалафель из нута подавайте с соусом из йогурта с тахини. Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени. Так, что если будете гостить на Востоке, прикупите баночку этой смеси. Ну если нет у вас такой экзотики, то я рекомендую вам самодельный соус из сметаны с укропом и чесноком. Фалафель из нута очень полезно для пищеварения, так как содержит много клетчатки, а также растительного белка. Новое блюдо - это целое приключение, так что дерзайте! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушенный нут — 2 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 1\2 Штук
  • Петрушка — 1\2 Стаканов
  • Кориандр — 1\2 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фалафель из нута"

Фалафель из нута - фото шаг 1
На 24 часа замочить нут.
Фалафель из нута - фото шаг 2
Нут высушите на салфетке.
Фалафель из нута - фото шаг 3
В блендере измельчите нут, чеснок и лук.
Фалафель из нута - фото шаг 4
Переложите измельченный с зеленью нут в миску, добавьте кунжут и специи.
Фалафель из нута - фото шаг 5
Хорошо вымешайте массу.
Фалафель из нута - фото шаг 6
Массу формировать с помощью двух столовых ложек. Сразу опускать в кипящее масло.
Фалафель из нута - фото шаг 7
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Фалафель из нута - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фалафель из нута:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Курач 04.09.2015 09:55 «Ответить

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! я подала это блюдо с соусом из сметаны и петрушки с небольшим добавлением соли и майонеза, пальчики оближешь! СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
день рождения что приготовить

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
стерлядь по царски рецепт