мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фалафель из нута



Добавил:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Египетское блюдо - фалафель из нута понравится любителям вегетарианской кухни. Процесс приготовления несколько громоздкий, так как нут нужно замачивать целые сутки. Но почему бы не попробовать?!

Описание приготовления:

Фалафель из нута подавайте с соусом из йогурта с тахини. Тахини - это густая паста из молотого кунжутного семени. Так, что если будете гостить на Востоке, прикупите баночку этой смеси. Ну если нет у вас такой экзотики, то я рекомендую вам самодельный соус из сметаны с укропом и чесноком. Фалафель из нута очень полезно для пищеварения, так как содержит много клетчатки, а также растительного белка. Новое блюдо - это целое приключение, так что дерзайте! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сушенный нут — 2 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 1\2 Штук
  • Петрушка — 1\2 Стаканов
  • Кориандр — 1\2 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1\2 Чайных ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фалафель из нута"

Фалафель из нута - фото шаг 1
На 24 часа замочить нут.
Фалафель из нута - фото шаг 2
Нут высушите на салфетке.
Фалафель из нута - фото шаг 3
В блендере измельчите нут, чеснок и лук.
Фалафель из нута - фото шаг 4
Переложите измельченный с зеленью нут в миску, добавьте кунжут и специи.
Фалафель из нута - фото шаг 5
Хорошо вымешайте массу.
Фалафель из нута - фото шаг 6
Массу формировать с помощью двух столовых ложек. Сразу опускать в кипящее масло.
Фалафель из нута - фото шаг 7
Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Выложите на салфетки, чтоб убрать лишнее масло.
Фалафель из нута - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фалафель из нута:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Курач 04.09.2015 09:55 «Ответить

Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно!!! я подала это блюдо с соусом из сметаны и петрушки с небольшим добавлением соли и майонеза, пальчики оближешь! СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
день рождения что приготовить

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
стерлядь по царски рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти