Фалафель в духовке



Приготовил :  
13.07.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасная постная или вегетарианская закуска для всех, кто ценит низкокалорийные, но сытные блюда! Чтобы приготовить фалафель в духовке вам понадобятся лишь желание и немного времени!

Описание приготовления:

Многие пробовали фалафель в ларьках на улице или в других фаст-фудах. Но там его готовят во фритюре, что, согласитесь, не есть здорово. Предлагаю попробовать приготовить фалафель в духовке. Это легко и даже проще, чем жарить его в масле. Для приготовления фалафеля в духовке понадобится нут (его можете измельчить сухим или замочить предварительно), кунжут, яйцо и зелень.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 500 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Белые сухари 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Перец 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Греческий йогурт 180 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Фалафель в духовке"

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Измельчите нут, 2 зубчика чеснока, красную луковицу и пучок петрушки.
Перемешайте, добавьте сухари, обжаренный кунжут, яйцо, специи, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.
Скатайте из полученной массы шарики, сбрызните их маслом растительным и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться до готовности.
Овощи тем временем почистите и порежьте на брусочки. Посолите и поперчите, смажьте маслом растительным – и можете отправить в духовку на другой уровень запекаться вместе с фалафелем.
Подготовьте соус: огурец почистите, удалите у него семечки, измельчите, добавьте в йогурт греческий, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, по вкусу добавьте сок лимонный и специи. Если хотите, добавьте измельченный укроп или петрушку.
Когда фалафель подрумянится и пропечется, доставайте его из духовки вместе с овощами. Подавайте с соусом.
Готовый фалафель в духовке очень хорош в теплом виде, но и остывший не теряет вкус. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фалафель в духовке
5.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепт из тыквы

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика