мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Еврейский салат



Обновлен:  
23.01.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еврейский салат - это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый!

Описание приготовления:

Понятия не имею, почему этот салат называется еврейским, но факт остается фактом. Как бы то ни было, еврейский салат однозначно заслуживает внимания - таких вкусных салатов, честно говоря, я не пробовал. Он вкусен и просто как салат, и как намазка на сухарики или чипсы. А уж как волшебно этот солененький салат идет под пиво - словами не описать... Делюсь нехитрой инструкцией того, как приготовить еврейский салат!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Еврейский салат"

Еврейский салат - фото шаг 1
Плавленый сыр натираем на крупной терке.
Еврейский салат - фото шаг 2
Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на крупной терке.
Еврейский салат - фото шаг 3
Чеснок чистим и аналогично натираем на крупной терке.
Еврейский салат - фото шаг 4
Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
Еврейский салат - фото шаг 5
Заправляем майонезом - и еврейский салат готов!

Оценить рецепт Еврейский салат:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 68
Видеорецепт "Еврейский салат"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

маруся 25.01.2013 18:05 «Ответить

а мы такой салатик белочкой называем=)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nina_J 15.07.2013 21:26 «Ответить

А все гениальное - просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 16.07.2013 11:14 «Ответить

впервые слышу такое название салата :) у нас в Литве он называется "пикантный". очень вкусно! главное побольше чесночка добавить и сыр хороший.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вася 01.06.2014 15:28 «Ответить

А у нас этот салат назывался Яйца Гросмана. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ульяна 08.08.2014 12:45 «Ответить

С тертым чесноком вообще можно много всего сделать... В этом рецепте можно заменить яйца на консервированные ананасы, порезанные кубиками. А если убрать яйца, то получится намазка на помидоры.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алекс 13.11.2014 15:02 «Ответить

как натереть плавленый сыр?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Nezabudka5 03.01.2017 14:17 «Ответить

его нужно подержать в морозилке недолго

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 16.11.2014 23:27 «Ответить

Я добавляю укроп и мелко нарезанный сладкий перец. И можно его на лаваш намазать, завернуть и порезать или в вафельные тарталетки разложить. Кстати, в нашей большой еврейской семье этот салат называют просто "сырный"))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты со свининой

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты из картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти