мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дыня с желе



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.

Описание приготовления:

Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).

Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская
Ингредиенты:
  • желатина — 2 1/4 Чайных ложки
  • воды — 1 1/4 Стакана (холодной)
  • стеблей мяты — 6 Штук
  • ликера из черной смородины  — 3/4 Стакана
  • дыни — 2 Штуки (маленьких, разрезанные пополам)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Дыня с желе:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт слоенного теста

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
цезарь салат рецепт с курицей фото