Черешня с косточкой на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым и очень удобным способом заготовки черешни с косточкой на зиму. Этот метод позволяет быстро закатывать большое количество ягод при минимальном расходе сахара. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить черешню с косточкой на зиму. Для начала подготовьте стерильные баночки и крышки, для этого вымойте хорошо и простерилизуйте их над паром, можно прожарить в духовке сухие банки и остудить. Заполняйте баночки плотно черешней, которую нужно вымыть в двух водах, не менее. Засыпайте сахар из расчета 50 г на банку 0,5 л, 100 г на банку 1 л, и т. д. Воды количество не указываю, сколько войдет в банку, столько и будет, каждый раз получается по-разному, тут все зависит от того, насколько плотно уложены ягоды. Подробнее вы можете посмотреть в моем рецепте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черешня 750 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода По вкусу (сколько уйдет)
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Черешня с косточкой на зиму"
Подготовьте ягоды: оборвите хвостики, тщательно вымойте и переберите от порченых ягод. Поставьте воду для заливки черешен на огонь, доведите до кипения. Простерилизуйте банки и крышки.
Наполните ягодами плотно баночки, но не давите, чтобы ягоды были целыми и красивыми. Я закатывала в 0,5 литровые банки.
Поставьте баночки в горячую воду и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле, литровую банку - 12-15 минут.
Оценить рецепт Черешня с косточкой на зиму
3.6,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Домашний мармелад
Торт "Катерина"
Филе индейки под вишневым соусом
Торт для свекрови
Полезный фруктовый витаминный напиток
Домашний мармелад
Торт "Катерина"
Филе индейки под вишневым соусом
Торт для свекрови
Полезный фруктовый витаминный напиток
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
25.07.2019 17:26
Заготовила черешню по вашему рецепту. Только у меня белая черешня с розовым бочком, в банке стала совсем белой, не так ярко выглядит, как у вас, но уверена, будет очень вкусно!
DianaV
25.09.2018 09:14
Спасибо за простой и удобный рецепт, черешенки закатала. Стоят, крышки не надулись, сиропчик прозрачный, все отлично, зимой дополню отзыв! Спасибо!
Екатерина Гребешок
02.06.2019 21:29
Подскажите, зимой удалось попробовать черешню по данному рецепту? Хочу завтра приготовить и закрыть по данному рецепту.